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Des recettes aux huiles bio qui sentent bon l’été !

23 juin 2017

Omum a sélectionné pour vous trois recettes faciles, légères et équilibrées réalisées avec l’huile future maman Quintesens, un mélange d’huiles santé bio, adapté aux besoins des futures mamans ! De quoi se régaler sainement cet été !

Une petite pause sucrée- salée  Salsa de mangue et radis roses

Préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes 

radis roses

1/2 oignon rouge
1 avocat
½ citron vert
1 mangue
½ botte de radis roses
1 cuil à café de persil haché
1 cuillère à soupe d’huile Futures mamans 
sel non raffiné
1 pincée de piment de Cayenne

 

Emincez finement l’oignon rouge.
Epluchez l’avocat, coupez-le en deux, retirez-lui le noyau puis détaillez-le en petits dés. Arrosez-le de jus de citron vert. Faites de même pour la mangue.
Lavez les radis roses, retirer les tiges. Détaillez-les en fines lamelles.
Mélangez délicatement tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Ajoutez le persil, l’huile Futures mamans Quintesens, du sel et le piment.
Garder au frais une petite demi-heure avant de déguster.

On pourra remplacer les radis roses par une belle endive émincée ou une portion de carotte râpée/ou encore de la patate douce râpée, excellente crue.
N’oubliez pas de bien rincer et nettoyer vos légumes pour éviter tous risques de toxoplasmose.


Une entrée ensoleillée  Soupe de lentilles vertes à la tomate et aux lardons

Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

lentilles1 oignon
2 cuil à soupe de lardons
150 g de lentilles vertes
400 g de tomates pelées en conserve
70 cl d’eau
1 cuil à soupe d’huile Futures Mamans 
1 cuil à café d’herbes de Provence
1 cuil à café de poivre rose
sel non raffiné

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-les revenir avec les lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les lentilles, l’eau, les herbes de Provence et le poivre rose. Faites cuire l’ensemble pendant 15 minutes.
Incorporez finalement les tomates concassées, éventuellement un peu de sel, à votre convenance, et l’huile Futures Mamans Quintesens.
Laissez mijoter à feu doux pour une dizaine de minutes, puis servez.

Pour une version végétarienne sans lardons, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive vierge Extra Quintesens.
N’oubliez pas de bien rincer et nettoyer vos légumes pour éviter tous risques de toxoplasmose.


Un petit plat parfumé  Brochettes aux dés de saumon, lait de coco et coriandre

Préparation : 1h15 (1h de marinade)
Cuisson : 20 minutes
Matériel : 4 piques à brochettes
Pour 4 personnes

saumon coco

400 g de pavés de saumon
1 poivron rouge ou vert
1 oignon rouge
20 cl de lait de coco
1 citron vert
5 cl d’huile Futures Mamans
1 gousse d’ail
Quelques brins de coriandre fraîche
Sel non raffiné, poivre

Ciselez les feuilles de coriandre. Épluchez l’ail, émincez-le finement.
Coupez les pavés de saumon en cubes réguliers. Dans un plat creux, versez le lait de coco, le jus du citron vert et l’huile Futures Mamans
Ajoutez deux belles pincées de sel, du poivre, l’ail et la coriandre.
Plongez les cubes de saumon dans cette marinade et gardez le plat au frais pendant une heure, en retournant les cubes au bout d’une demi-heure.
Préchauffez le four à 140°.
Retirez les graines et le pédoncule du poivron, taillez-le en gros dés pour les brochettes.
Montez le poisson sur des piques en alternant avec les cubes de poivron et des quartiers d’oignon rouge.
Enfournez pour 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez la garniture (pâtes, riz…). Décorez enfin de lamelles de citron, de copeaux de noix de coco avant de servir.
N’oubliez pas de bien rincer et nettoyer vos légumes pour éviter tous risques de toxoplasmose.


C’est maintenant à vous de vous régaler ! Quelle est votre recette préférée ? On attend vos plus belles photos…

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