Sésame

La graine d'immortalité...

Aussi célèbre que l’olive dans le bassin méditerranéen, le sésame regorge de vertus reconnues depuis bien longtemps par les Orientaux. L’huile extraite des graines sacrées, considérées comme un symbole d’immortalité en Inde, constitue l’un des remèdes privilégiés de l’Ayurveda, médecine traditionnelle de ce pays. L’huile de sésame, d’une grande richesse nutritionnelle, a des qualités cosmétiques tout aussi remarquables. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement cutané, et protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets. Particulièrement riche en omega 6 qui favorise la cohésion des cellules de la peau, elle participe au maintien de l’hydratation.

Rituel ancestral indien, le massage abhyanga, réalisé avec de l’huile de sésame chaude, est connu pour apaiser les douleurs articulaires de la femme enceinte.

Retrouvez cet actif dans :
  • visuel la confidente

    la confidente

    crème pour le corps fouettée & cocoon

    Voir le produit
  • visuel la surdouée

    la surdouée

    huile sèche pour le corps action ciblée vergetures

    Voir le produit
visuel actif